СК устанавливает обстоятельства смерти 9-летней девочки в Турове

СК устанавливает обстоятельства смерти 9-летней девочки в Турове

Следователи устанавливают обстоятельства смерти 9-летней школьницы в Турове. 3-классница, как сообщается, 17 мая 2019 года, участвовала в туровской СШ №2 в легкоатлетическом спортивно-массовом мероприятии. Девочка бежала дистанцию в 500 метров.

До соревнований девочка, как сообщается, не высказывала жалоб на плохое самочувствие. Однако, пробежав несколько десятков метров, она почувствовала недомогание и остановилась.

СК: «В короткий промежуток времени самочувствие школьницы резко ухудшилось. Была вызвана скорая. Школьницу доставили в Туровскую больницу, где той оказали первую медицинскую помощь. Ребенка для квалифицированной помощи врачами узких специальностей поместили в автомобиль скорой, чтобы транспортировать ее в Житковичскую ЦРБ. В автомобиле ее состояние ухудшилось, и, несмотря на реанимационные мероприятия, 3-классница скончалась».

Напомним, изначально информация о смерти 9-летней девочки преподносилась немного иначе.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Следователи провели опрос администрации, педагогов и школьников, которые участвовали в спортивном мероприятии. Была также изъята вся медицинская документация,которая касается оказания девочке медицинской помощи. Для установления точной причины смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ситуация, как сообщалось, находится на контроле Минздрава. Работает специальная комиссия.

В Лидском районе погоню ГАИ спровоцировал пьяный бесправник В Лидском районе погоню ГАИ спровоцировал пьяный бесправник

В Лидском районе в субботу, 17 августа 2019 года, пьяный бесправник спровоцировал погоню ГАИ. В управлении ГАИ УВД Гродненского...

Читать полностью
Автомобиль ГАИ в Столинском районе врезался в трактор Автомобиль ГАИ в Столинском районе врезался в трактор

Автомобиль ГАИ и трактор столкнулись во вторник, 20 августа 2019 года, в Столинском районе. Авария произошла около 9 утра в деревне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0524
  • Евро
    2.2759
  • 100 Российских рублей
    3.0842
  • 100 Украинских гривен
    8.1493
  • 10 Польских злотых
    5.2203
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх