Туристы смогут отметить Новый год на МКС

Туристы смогут отметить Новый год на МКС

Времена, когда космический туризм представлялся мероприятием исключительно фантастическим, остались далеко позади. Так, очередной «космотур», для которого в США уже начали поиск сразу двух счастливчиков, намечен на окончание 2021 года. При этом полет будет предполагать даже новогоднюю программу…

Приятные праздничные хлопоты, которые предшествуют новогодним праздникам, предполагают вполне устоявшийся сценарий – посещение торговых площадок, на которых осуществляется продажа новогодних искусственных елей, новогодних игрушек, продуктов для праздничного стола и пр. Вместе с тем пассажиры космического корабля «Союз МС-20», получат возможность поистине оригинальной встречи Нового года – в условиях невесомости на земной орбите. Соответствующий полет запланирован в рамках соглашения между американской компанией Space Adventures и российским Роскосмосом, которое было подписано в прошлом году.

Примечательно, что упомянутый выше космический корабль на текущий момент находится на стадии строительства. По условиям сделки, российская сторона будет осуществлять доставку путешественников в космос. Известно, что помимо 2 туристов на борту «Союз МС-20» будет присутствовать 1 космонавт-россиянин, в задачи которого входит управление аппаратом, а также эксплуатация и контроль его оборудования.

В соответствии с намеченными планами, туристы вернутся на Землю в январе 2022 года. Примечательно, что в период с 2001 по 2009 год по линии коммерческого сотрудничества со «Space Adventures» российская сторона уже успела доставить в космос и обратно 7 туристов. Вместе с тем Новый год непрофессиональные космонавты отметят на орбите за всю историю полетов впервые.

Следует отметить, что «Союз МС-20» будет использован главным образом для транспортировки людей, в то время, как разместиться отдыхающие должны на Международной космической станции (МКС).

Как сообщают РИА Новости, разработка «Союз МС-20», а также ракеты-носителя «Союз-2» осуществляется главным образом за счет средств, поступающих от «космических туристов».

Главные особенности Майкрософт Офис 2019 Главные особенности Майкрософт Офис 2019

Набор программ Майкрософт Офис это крайне полезная и во многих случаях необходимая вещь. Такие программы предоставляют...

Читать полностью
Методы и виды гравировки, их особенности Методы и виды гравировки, их особенности

Гравировка — доступная техника придания эстетической привлекательности и эксклюзивности изделиям из металла, камня или дерева....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх