В ЕС озвучили, когда Беларусь сможет получить помощь

В ЕС озвучили, когда Беларусь сможет получить помощь

19 мая 2020 года на заседании комитета Европарламента по иностранным делам еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи назвал одно из условий предоставления Беларуси финансовой помощи.

«Мы контактируем со страной. Что интересно, из-за кризиса, вызванного коронавирусом, мы видим совершенно другой подход страны к ЕС. С нами сотрудничает правительство. У нас уже было несколько контактов», – сказал Оливер Вархеи и отметил, что Беларусь запрашивала макрофинансовую помощь.

«К сожалению, им пока не удалось получить помощь от МВФ, что является обязательным условием для предоставления помощи с нашей стороны», – заявил еврокомиссар.

Он подчеркнул, что если Беларусь сможет договориться с МВФ, а ЕС сформулирует свои условия для предоставления помощи, то макрофинансовая помощь будет предоставлена немедленно. При этом Вархеи назвал это исторической возможностью переломить ситуацию и придать отношениям положительный импульс.

Напомним, Беларусь с марта ведет переговоры с МВФ и рассчитывает получить 900 млн долларов в рамках инструмента быстрого реагирования.

В Минске организовали первый массовый пикет за Лукашенко В Минске организовали первый массовый пикет за Лукашенко

5 июня в Минске около торгового центра «Дана-молл» был организован массовый пикет со сбором подписей в поддержку Александра...

Читать полностью
Лукашенко заявил о наглых попытках давления на Беларусь Лукашенко заявил о наглых попытках давления на Беларусь

5 июня в ходе встречи с премьер-министром Венгрии Александр Лукашенко заявил о том, что обе страны столкнулись с наглыми попытками...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3977
  • Евро
    2.6867
  • 100 Российских рублей
    3.4741
  • 100 Украинских гривен
    8.9857
  • 10 Польских злотых
    6.0308
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх