Виктор Дробыш собирается идти в суд из-за скандала с голосованием Беларуси на Евровидении

Виктор Дробыш собирается идти в суд из-за скандала с голосованием Беларуси на Евровидении

20.05.2019 стало известно, что Виктор Дробыш собирается идти в суд из-за скандала с голосованием Беларуси на Евровидении-2019. Продюсер, как сообщается, собирается подать в суд на Европейский вещательный союз (ЕВС).

Дробыш: «Они нанесли огромный урон и отношениям РФ с РБ, просто людям и, в частности, мне, как физлицу, который вдруг сегодня стал врагом русского народа, которому не дали баллы. Нас на самом деле не просто лишили возможности голосовать, а дали в последний момент конверт и заставили объявить результаты, которые сами придумали. С решением жюри и народа это ничего общего не имеет».

Перед финалом конкурса «Евровидение-2019» ЕВС было дисквалифицировано белорусское жюри из-за того, что те рассказали СМИ, как голосовали в 1-м полуфинале.

Вместо баллов белорусского жюри наш глашатай огласил баллы, доведенные ЕВС. Это было среднее арифметическое баллов, которые были поставлены Азербайджаном, Грузией, Арменией и Россией. На каждом конкурсе на случай форс-мажора ЕВС готовит такой конвертик с баллами случайно выбранных стран.

Дробыша, кстати, оскорбило еще и то, что организаторы запретили говорить в эфире, что это не те баллы, что ставили белорусы.

Беларусь, как в итоге вышло, не дала России ни одного балла — и это впервые в истории. В соцсетях это стало поводом для обвинений и претензий в адрес РБ от российских поклонников конкурса.

Вековой дуб в Лельчицком районе признали памятником природы Вековой дуб в Лельчицком районе признали памятником природы

Старейший дуб в Лельчицком районе признали памятником природы, сообщает корреспондент NewsBel.by. Речь идет о дереве в деревне...

Читать полностью
В Беларуси стали строить меньше жилья В Беларуси стали строить меньше жилья

Нацстат Беларуси озвучил данные по строительству жилья в стране, сообщает корреспондент NewsBel.by. Как следует из информации...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0625
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.2251
  • 100 Украинских гривен
    7.82
  • 10 Польских злотых
    5.4168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх