Виктор Дробыш собирается идти в суд из-за скандала с голосованием Беларуси на Евровидении

Виктор Дробыш собирается идти в суд из-за скандала с голосованием Беларуси на Евровидении

20.05.2019 стало известно, что Виктор Дробыш собирается идти в суд из-за скандала с голосованием Беларуси на Евровидении-2019. Продюсер, как сообщается, собирается подать в суд на Европейский вещательный союз (ЕВС).

Дробыш: «Они нанесли огромный урон и отношениям РФ с РБ, просто людям и, в частности, мне, как физлицу, который вдруг сегодня стал врагом русского народа, которому не дали баллы. Нас на самом деле не просто лишили возможности голосовать, а дали в последний момент конверт и заставили объявить результаты, которые сами придумали. С решением жюри и народа это ничего общего не имеет».

Перед финалом конкурса «Евровидение-2019» ЕВС было дисквалифицировано белорусское жюри из-за того, что те рассказали СМИ, как голосовали в 1-м полуфинале.

Вместо баллов белорусского жюри наш глашатай огласил баллы, доведенные ЕВС. Это было среднее арифметическое баллов, которые были поставлены Азербайджаном, Грузией, Арменией и Россией. На каждом конкурсе на случай форс-мажора ЕВС готовит такой конвертик с баллами случайно выбранных стран.

Дробыша, кстати, оскорбило еще и то, что организаторы запретили говорить в эфире, что это не те баллы, что ставили белорусы.

Беларусь, как в итоге вышло, не дала России ни одного балла — и это впервые в истории. В соцсетях это стало поводом для обвинений и претензий в адрес РБ от российских поклонников конкурса.

Елизавета II ввела новый запрет для Меган Маркл Елизавета II ввела новый запрет для Меган Маркл

Британская королева Елизавета II ввела новый запрет для супруги принца Гарри Меган Маркл, пишет The Sun. Речь идет о нормах ношения...

Читать полностью
Белорусские медики выходили младенца весом 790 г Белорусские медики выходили младенца весом 790 г

Белорусские медики, как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Беларуси, выходили младенца весом 790 грамм. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.047
  • Евро
    2.2714
  • 100 Российских рублей
    3.1033
  • 100 Украинских гривен
    8.1408
  • 10 Польских злотых
    5.2384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх