Власти отпустили блогера Тихановского на свободу

Власти отпустили блогера Тихановского на свободу

Сегодня, 20 мая 2020 года, видеоблогера Сергея Тихановского, находившегося под административным арестом в ИВС Гомеля, внезапно отпустили на свободу. Об этом сообщает его телеграм-канал «Страна для жизни».

Сергей Тихановский был задержан под Могилевом 6 мая по решению суда от 10 января и осужден на 15 суток за участие в несанкционированных митингах против интеграции с Россией.

18 мая судом ему было добавлено еще 15 суток за участие в акциях, а 19 мая — еще 15 за проведение встреч с подписчиками. Таким образом, Тихановский должен еще месяц пробыть под арестом, но 20 мая его отпустили на свободу.

Напомним, в ИВС блогер заявил о своем желании участвовать в президентских выборах, но ЦИК не зарегистрировал его инициативную группу. Тогда документы подала его супруга Светлана.

Украина заинтересована в присоединении Беларуси к ВТО Украина заинтересована в присоединении Беларуси к ВТО

Сегодня, 27.05.20, во время онлайн-встречи "Украина - Беларусь: экономическое сотрудничество во время глобальных вызовов" заместитель...

Читать полностью
Виктор Бабарико: за три дня собрали более 50 тысяч подписей Виктор Бабарико: за три дня собрали более 50 тысяч подписей

Бывший банкир Виктор Бабарико сообщил, что за три дня его инициативная группа собрала более 50 тысяч подписей. В ходе стрима со...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.402
  • Евро
    2.626
  • 100 Российских рублей
    3.3778
  • 100 Украинских гривен
    8.9202
  • 10 Польских злотых
    5.9046
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх