Белнефтехим: в Беларуси остается более 1 миллиона тонн «грязной нефти»

Белнефтехим: в Беларуси остается более 1 миллиона тонн "грязной нефти"

В концерне Белнефтехим сегодня, 21.05.2019, заявили, что более 1 миллиона тонн «грязной нефти» остается в Беларуси.

Глава концерна Андрей Рыбаков рассказал, когда будет полностью восстановлен транзит по нефтепроводу «Дружба» через Беларусь российской нефти. Полное восстановление по его мнению станет возможным к концу июля.

Руководитель «Белнефтехима», говоря о реализации белорусско-российской дорожной карты по полному замещению «грязной» нефти на чистую в нефтепроводе «Дружба», отметил: «Это максимальный предельный срок».

Глава концерна также добавил, что за май, согласно предварительным прогнозам, транзит нефти не превысит 7 процентов от плана.

Также Рыбаков сообщил, что по-прежнему «Нафтан» работает со сниженной загрузкой мощностей (65 процентов), Мозырский нефтеперерабатывающий завод — с полной загрузкой.

Компания Danone из-за упаковки подала в суд на "Савушкин продукт" Компания Danone из-за упаковки подала в суд на «Савушкин продукт»

Компания Danone, как стало известно, подала в суд на "Савушкин продукт" из-за упаковки. 11 июня 2019 года в Арбитражном суде Москвы...

Читать полностью
В Бресте сегодня приостановили строительство аккумуляторного завода В Бресте сегодня приостановили строительство аккумуляторного завода

В Бресте приостановят строительство аккумуляторного завода ООО «АйПауэр». Как стало известно, председатель Брестской области...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх