Богданов: Беларусь подошла к финальной части переговоров о вступлении в ВТО

Богданов: Беларусь подошла к финальной части переговоров о вступлении в ВТО

20.05.2018 глава управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Алексей Богданов выступил в эфире телеканала ОНТ.

Министр рассказал о том, что в Женеве переговоры белорусской делегации по вопросу о вступлении Беларуси в ВТО прошли весьма успешно. В частности, нашу страну в ее стремлении вступить в данную международную организацию в особенности поддерживает Эквадор, который входит в состав рабочей группы из 47 стран-членов по присоединению.

По его словам, белорусская сторона продвинулась значительно вперед как в 2-сторонних переговорах, так и в мультиформатной встрече, продвинув, при этом, свою позицию, которая касается различных спорных вопросов.

Вступление в ВТО сопряжено с определением границы господдержки сельскохозяйственных производителей, белорусская сторона сейчас работает над определением данной границы, стремясь вступить в ВТО ровно на тех же условиях, на которых в ВТО ранее вступила РФ.

Богданов: «Что изменится для белорусских сельскохозяйственных производителей и экспортёров? Однозначного ответа нет. Всё от нас зависит».

Вступление в ВТО подразумевает, по словам чиновника, заключение договоров о зоне свободной торговли со странами, которые входят в ВТО, окно возможностей по привлечению инвестиций в сельское хозяйство, возможность использовать широкий ассортимент инструментов организации и так далее.

Вопреки прогнозам: В Беларуси упала средняя зарплата Вопреки прогнозам: В Беларуси упала средняя зарплата

Вопреки прогнозам белорусских властей, средняя зарплата белорусов в сентябре 2018-го года снизилась по сравнению с августом...

Читать полностью
МАРТ снизил цены на газ для производителей сахара МАРТ снизил цены на газ для производителей сахара

Стало известно, что производящим сахар белорусским предприятиям будут снижены тарифы на используемый газ. 23 октября было...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0988
  • Евро
    2.4197
  • 100 Российских рублей
    3.2132
  • 100 Украинских гривен
    7.4717
  • 10 Польских злотых
    5.623
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх