Минск   +28 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Гендиректор «Белфармации»: поставки всех необходимых медикаментов из Европы продолжаются

21 мая, 2022

Валентина Калинина

Генеральный директор РУП «Белфармация» Сергей Литош в Большом театре оперы и балета перед торжественным мероприятием по случаю 100-летия со дня основания предприятия заявил, что поставки в Республику Беларусь всех необходимых медикаментов из Европы продолжаются.

Он отметил, что логистика была нарушена из-за санкционного давления.

Руководитель предприятия сказал: «Были определенные сложности в логистических цепочках, — добавил, — Какие-то авиалинии перестали летать в РБ, но мы нашли альтернативные пути через РФ, автомобильным транспортом, — отметив, — Все проблемы, которые возникали на нашем пути, мы решили».

Литош отметил, что лекарственные средства, по заявлению абсолютно всех поставщиков, под санкции не попадают.

Он сказал: «Мы продолжаем поставлять все необходимые медикаменты из Европы, других стран, — уточнив, — Ограничения не могут распространяться на лекарственные средства».

Гендиректор заметил, что более 50 процентов всех лекарственных средств — белорусского производства. При этом предприятие работает с поставщиками из 30 стран.

Литош сказал: «Контракты объединяют более 200 производителей по всему миру».

Созданы, по его словам, запасы лекарственных средств как белорусского, так и импортного производства — от 1,5 месячной потребности по ряду позиций до полугодовой.

Он заявил: «Мы не стоим на месте, будем дальше развиваться, расширять аптечную сеть, открывать новые аптеки там, где они необходимы, в районе новостроек, лечебных организаций, — продолжил, — Планируем расширять сотрудничество с новыми поставщиками, производителями, диверсифицировать поставки, — отметив, — У нас заключаются новые контракты на медикаменты из Турции, Китая, Индии, других стран».

Adblock
detector