Караник разъяснил условия начисления доплат медикам

Караник разъяснил условия начисления доплат медикам

21 мая 2020 года министр здравоохранения Владимир Караник еще раз разъяснил, как начисляются доплаты медикам, в том числе работающим в скорой помощи.

«Мы еще раз говорим о том, что если в течение смены медицинский персонал контактировал с пациентом с коронавирусной инфекцией, оплата идет за всю смену. То есть не за те минуты, полчаса или час, пока они занимались оказанием медицинской помощи. Если таких смен в течение месяца было более 30%, оплата идет за весь месяц — то есть полная оплата», — объяснил Караник.

Как рассказал министр, это относится не только к персоналу скорой помощи, но и к диагностическим службам, которые занимаются транспортировкой больных коронавирусом, обследованием, рентгенологической и функциональной диагностикой.

Караник подчеркнул, что доплаты медикам поминутно высчитываться не будут.

По словам министра, разные доплаты могут быть по причине того, что один медик занимался больным коронавирусом постоянно, а другой — только на одной из своих смен.

«Те, кто действительно десять дежурств постоянно занимался оказанием медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и кто на одном дежурстве осуществил перевозку пациента… По-моему, несправедливо, что они получат абсолютно одинаковые доплаты», — заявил он.

Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 29 мая 2020 года рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов....

Читать полностью
Циклон принес в Беларусь дожди грозы и сильный ветер Циклон принес в Беларусь дожди грозы и сильный ветер

В субботу, 30 мая 2020 года, погоду на территории Республики Беларусь будет формировать циклон с центром над юго-востоком нашей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх