Минск   -3 °C
Четверг  24.11
   2.42
   2.47

Porsche 911 Turbo S: совершенное авто

21 мая, 2014

Роман Дубровский

Автоконцерн Porsche выпустил в свет новое поколение 911 Turbo S. Модель, как утверждают изготовители, получила всё самое совершенное, и по комплектации является лучшей из всех моделей данной коллекции. Создатели, действительно, превзошли себя, создав не просто авто, а подлинный шедевр.

Никто не запрещает на секунду усомниться в этих словах, но только цифры, как ни крути, говорят сами за себя. Впервые автомобиль с турбиной мир увидел более 40 лет назад (отзывы автовладельцев на ТellАuto.ru по этим моделям Porsche). Изучив даже малую часть информации об этих авто, можно уверенно сказать, что время прошло не зря, принеся с собой ряд изменений.

Кузов автомобиля стал более жестким, но вес его уменьшился практически на 13%, и это с учётом того, что на добрую десятку сантиметров «выросла» колесная база. Также увеличилась и колея передних колес. Движок имеет объем в 3,8 литра и располагает мощностью в 560 лошадиных сил. Если сравнить с предыдущей модификацией, то это на 30 «лошадок» больше. Расход топлива снизился, но не значительно: теперь он составляет 9,7 литра на сотню километров.

Компания Porsche всегда славилась качеством своей продукции: каждая деталь здесь не просто на своем месте, а она еще сделана с большим вниманием и точностью. Еще совсем недавно нельзя было даже подумать, что автомобилем можно будет управлять задними колесами. При повороте на 2,8 градуса, создается такой же эффект, как при повороте на 45 градусов передними колесами. Это позволяет хорошо управлять автомобилем и во время движения на предельных скоростях, и во время парковки.

Кроме того, компания планирует расширить свои продажи, наладив поставки в Африку. Конечно же, Porsche больше ориентирована на спортивные автомобили, что не позволит использовать все возможности спорт-кара в странах Африки. Но есть кроссоверы, и они в последнее время стали востребованы: совсем недавно Porsche предоставил ещё одну новинку – компактный кроссовер Macan, который успешно дебютировал в Лос-Анджелесе и в Токио одновременно.

Adblock
detector