Сооснователь Tut.by Волошин рассказал о дальнейших планах после закрытия сайта

Сооснователь Tut.by Волошин рассказал о дальнейших планах после закрытия сайта

Сегодня, 21.05.21, на пресс-конференции, посвященной делу Tut.by, его соучредитель Кирилл Волошин рассказал, что силовики во время обысков изъяли серверы, программное обеспечение и дисковые накопители. Также сооснователь добавил, что редакции не удается сейчас восстановить портал ни на зеркальных сайтах, ни под каким-либо другим адресом.

Волошин сказал: «Скажем так, исчезновение доступа к нашим серверам немножко даже похоже на рейдерский захват».

Он также рассказал о своих планах после закрытия сайта, добавив, что в компании собираются чинить мобильные приложения, будут пытаться перезагружать Tut.by на другом домене.

Волошин подчеркнул, что будет обращаться в Мининформ Беларуси за официальным постановлением с перечислением новостей, которые власти считают нарушением законодательства, чтобы их удалить.

Волошин заявил: «С 2019 года мы подавали бизнес-план несколько раз и переделывали его, — добавил, — „Тут Бай Медиа“ проходило регулярные проверки бухгалтерии и отчитывалось в ПВТ, — уточнив, — До 18-го числа никаких нареканий нам не поступало».

Он добавил, что счет компании сейчас заблокирован. Для того, чтобы выплатить заработные платы, в ДФР отправлено письмо с просьбой разблокировать счета для выплаты декретных, премий и зарплат.

Донаты и фандрайзинг, как добавил Кирилл Волошин, не спасают положение компании. По его словам, надо говорить не о помощи порталу конкретно, а о помощи распространения информации в нашей стране.

Медики предупредили об изменении симптомов COVID-19 Медики предупредили об изменении симптомов COVID-19

Британские ученые из Королевского колледжа предупредили об изменениях симптомов COVID-19. Ученые предупреждают, что из-за...

Читать полностью
Минздрав обновил перечень организаций с правом проводить платные ПЦР-тесты для выезда за границу Минздрав обновил перечень организаций с правом проводить платные ПЦР-тесты для выезда за границу

Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень организаций с правом проводить платные ПЦР-тесты на коронавирус для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх