Карпенко сообщил, как будут аттестовывать школьников

Карпенко сообщил, как будут аттестовывать школьников

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко в четверг, 21 мая 2020 года, напомнил об индивидуальном подходе к аттестации школьников в текущем году на фоне пандемии.

Каждый учитель, как заявил глава Минобра, ведет для себя какие-то еще определенные пометки. Учителя могут оценивать знания учащихся по совокупности нескольких уроков, а «кого-то надо позвать и на очную аттестацию». Минобр, как заметил Карпенко, дал соответствующее указание. Возможности для аттестации представлены в виде поддерживающих занятий.

В школах, о словами министра Игоря Карпенко, организованы консультации в 6-й школьный день. Школьники также могут прийти после занятий на консультации, если кто-то боится приходить в настоящее время в школу.

В эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ Игорь Карпенко подчеркнул, что ведомством даны все четкие указания по этому поводу. Каждая школа, при этом, сама определяет, в какой форме учащихся аттестовать.

Если ученик сегодня не присутствует на занятиях и находится дома, то ему в журнал поставят «Н». В данный момент школьник находится под юрисдикцией своих родителей. Если школьники находятся в школе, то школа несет ответственность за них.

Но отсутствие школьника не значит, что рядом с «Н» в журнале не может появиться оценка. Если учащийся «где-то ответил на какие-то вопросы учителя» учитель поставит школьнику оценку.

Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов Лукашенко рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 29 мая 2020 года рассказал, сколько в его хозяйстве тракторов....

Читать полностью
Циклон принес в Беларусь дожди грозы и сильный ветер Циклон принес в Беларусь дожди грозы и сильный ветер

В субботу, 30 мая 2020 года, погоду на территории Республики Беларусь будет формировать циклон с центром над юго-востоком нашей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх