Лукашенко призвал Беларусь не «вставать перед Россией на колени»

Лукашенко призвал Беларусь не «вставать перед Россией на колени»

22 мая 2020 года Александр Лукашенко посетил научный полигон в Мачулищах, где в своих репликах призвал не становиться перед Россией на колени.

Главе белорусского государства сообщили, что испытания новых разработок необходимо проводить на полигонах, доступных в Казахстане, Узбекистане, КНР и Саудовской Аравии.

Ракеты, по словам создателей, могут сбивать цели не расстоянии 300 км, но их нужно испытать. Разработчики, в то же время, посетовали, что РФ не хочет помочь своими полигонами в данном случае.

На данное решение президент Беларуси отреагировал следующим образом: «Не надо перед россиянами становиться на колени, — и добавил, — Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет».

Помимо этого руководитель отдал указания по вариантам решения других сложных вопросов. По словам белорусского лидера, в мире никто не отменял войны, поэтому даже в мирное время надо готовиться к любому развитию событий.

Также глава государства во время своего визита на «ОКБ ТСП» пообещал продолжить развивать направление ракетостроения в РБ. Лукашенко призвал создавать свое оружие, а не зависеть все время в данном вопросе от других государств.

Китай заявляет, что рынок в Ухане не был источником коронавируса Китай заявляет, что рынок в Ухане не был источником коронавируса

Китай, как пишут зарубежные СМИ, заявил, что рыбный рынок в Ухане не являлся местом зарождения нового коронавируса. Китайские...

Читать полностью
Портал TUT.by сообщил о хакерской атаке Портал TUT.by сообщил о хакерской атаке

Вечером 29 мая на портал TUT.by началась хакерская атака. Об этом сообщили технические специалисты ресурса. По информации TUT.by,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх