Лукашенко расписался на ракете

Лукашенко расписался на ракете

Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 22.05.20, посетил опытно-испытательный участок оборонного предприятия НПООО «ОКБ ТСП» в Мачулищах. Данное предприятие занимается разработкой военной техники, в том числе, ракетных систем.

Глава государства осмотрел образцы вооружения и рассказал, зачем Беларуси нужны новые ракеты.

Руководителю страны рассказали, что в стране сейчас освоена сборка китайских ракет, идет разработка собственного вооружения.

Лукашенко: «Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран, — и добавил, — Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им за это надо покланяться. Но дальше зависимости этой быть не должно».

Белорусский лидер оставил подпись на 1-й белорусской зенитной управляемой ракете, пуск которой был осуществлен в 2020 году с модернизированного в Беларуси ЗРК «Бук».

Имея в виду разработку и испытание соответствующей отечественной ракеты Лукашенко отметил: «Хотелось бы на „Полонезе“ 300-километровом расписаться».

И оставил свою подпись на ракете, которая выглядит как ржавая, хотя данная «ржавчина» появилась при запуске вследствие высоких температур.

Надпись на табличке: «19.02.2020. Первый пуск белорусской ЗУР 9М318», отмечает телеграм-канал «Пул первого».

Фото:

Лукашенко расписался на ракете

Лукашенко расписался на ракете

Лукашенко расписался на ракете

Лукашенко расписался на ракете

Лукашенко расписался на ракете

МВД опубликовало видео с обыска у Тихановского МВД опубликовало видео с обыска у Тихановского

Во время обыска в дачном доме, который проходил в ночь с 03.06.20 на 04.06.20, нашли 900 тысяч долларов. Собственником данного дома является...

Читать полностью
Врачи назвали необычные симптомы коронавируса у пожилых людей Врачи назвали необычные симптомы коронавируса у пожилых людей

При этом Министерство здравоохранения Российской Федерации 03.06.20 опубликовало на своем сайте 7-ю версию Временных методических...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3885
  • Евро
    2.6773
  • 100 Российских рублей
    3.4958
  • 100 Украинских гривен
    8.9296
  • 10 Польских злотых
    6.0971
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх