Министерство информации прокомментировало блокировку TUT.by

Министерство информации прокомментировало блокировку TUT.by

Первый заместитель министра информации РБ Андрей Кунцевич рассказал, что решение о блокировке портала TUT.BY было принято «не с бухты-барахты».

По его словам, Генпрокуратура страны установила факт нарушения законодательства о СМИ. В частности была нарушена 38-я статья, согласно которой запрещено размещение информации от имени незарегистрированных в Республике Беларусь фондов.

Первый замминистра прокомментировал: «Эти факты подтвердились, таких статей не одна, скажем так, — уточнив, — И именно на основании этого министерство приняло данное решение, понимая, что законодательство должно соблюдаться».

По поводу дальнейшей судьбы сайта Андрей Кунцевич отметил, что это «вопрос не к Мининформу, а к управленческому звену портала TUT.BY». По поводу отсутствия у владельцев портала TUT.BY доступа к серверам, замминистра посоветовал обратиться в другие ведомства.

В Индии подтверждено 22 случая заражения новым штаммом коронавируса «Дельта плюс» В Индии подтверждено 22 случая заражения новым штаммом коронавируса «Дельта плюс»

В Индии подтверждено уже 22 случая заражения новым опасным штаммом коронавируса COVID-19 «Дельта плюс». Этот тип инфекции, как...

Читать полностью
Лукашенко 22 июня в Брестской крепости: мы родную землю и суверенитет никому не отдадим Лукашенко 22 июня в Брестской крепости: мы родную землю и суверенитет никому не отдадим

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 22 июня 2021 года, на церемонии возложения венков в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх