Погода в Чикаго

Погода в Чикаго

Чикаго (штат Иллинойс) – важный промышленный, торговый и культурный центр США – здесь когда-то зарождались блюз и джаз. Именно в Чикаго во времена «сухого закона» орудовал самый знаменитый гангстер Америки Аль Капоне. В городе интересная и довольно необычная архитектура, он украшен большими зелеными парками и глубокими чистыми озерами.

Как сообщает профильный ресурс о погоде в разных городах и странах мира https://ru.weather.town зимой в Чикаго бывает довольно холодно, -15 градусов по Цельсию – не предел. Нередко зимние холода длятся до самого апреля, а снегопады иногда идут в течение нескольких суток, что обуславливает многочисленные неприятные последствия. Самым холодным зимним месяцем в Чикаго считается январь, когда практически не фиксируется положительных показателей термометра, и все это на фоне высокой влажности воздуха, из-за чего морозы чувствуются сильнее обычного. В общем, зима здесь по-настоящему суровая, со снежными заметами.

Весна в Чикаго пролетает очень быстро, поскольку по-настоящему тепло приходит только в начале мая. В марте город находится еще во власти зимы, а в апреле можно наблюдать неровную погоду, когда холодные и теплые дни чередуются. В среднем весной воздух прогревается до 7-8 ̊C. Ко всему прочему, в это время выпадает много осадков в виде дождей, весьма обильных и продолжительных, которые могут лить не переставая, неделями.

Летом в Чикаго обычно жарко и засушливо – нередко днем температура достигает +40 ̊ по Цельсию. Тем не менее, благодаря прохладному бризу, который приносит озеро Мичиган, город уже не кажется адом на земле, спасая местных жителей от зноя. Между тем, воды расположенных рядом с Чикаго Великих озер в летний период прогреваются до +20 градусов – можно купаться. Самым влажным летним месяцем в этих местах считается август.

Уже в сентябре в Чикаго приходят проливные дожди осени, а в октябре резко холодает, однако осенняя пора в штате Иллинойс, вне всякого сомнения, отличается красотой. Именно осенью лучше всего посещать Чикаго, чтобы полностью насладиться его достопримечательностями.

Кулинарное искусство: что следует знать о выборе сковороды Кулинарное искусство: что следует знать о выборе сковороды

Как купить хорошую сковороду, на что обратить внимание при выборе? Какой вид лучше всего подходит для определенной плиты? Без...

Читать полностью
Эксперты: беспилотные технологии в ближайшем будущем не вытеснят дальнобойщиков Эксперты: беспилотные технологии в ближайшем будущем не вытеснят дальнобойщиков

По мнению российских аналитиков рынка грузоперевозок, несмотря на динамичное развитие технологий беспилотного управления в том...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4999
  • Евро
    2.9264
  • 100 Российских рублей
    3.4071
  • 100 Украинских гривен
    9.3557
  • 10 Польских злотых
    6.3614
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх