Роль адвоката в защите бизнеса

Роль адвоката в защите бизнеса

Адвокат http://slinko.com.ua/ — специалист в корпоративном и налоговом праве, помогает бизнесу в различных ситуациях неблагоприятной юридической направленности. В долгосрочной перспективе обеспечивает экспертный подход к выстраиванию правовых основ ведения хозяйственной деятельности.

Законодательство Украины не вводит ограничений на получение адвокатской поддержки бизнеса. Юридическая помощь необходима субъектам предпринимательской деятельности, чтобы выстраивать работу в правовом поле и законными способами отстаивать свои интересы. Независимо от того присутствует в штате юрист или нет, физические и юридические лица могут заключить договор с адвокатской компанией не только на разовое оказание услуг, но и согласовать условия длительного абонентского сопровождения.

Поддержка адвоката в вопросах налогообложения

Самые востребованные направления сотрудничества бизнеса с адвокатским компаниями:

  • разработка правовых стратегий защиты активов;
  • минимизация финансовых рисков;
  • законные подходы к оптимизации налоговой нагрузки.

Реализация комплексной программы совместного сотрудничества позволяет выстроить систему управления рисками. Выводы, по факту проведения проверок контролирующими органами, перестают восприниматься собственниками и руководителями бизнеса, как фатальный приговор.

Практика работы налоговых адвокатов наглядно демонстрирует, что обжалование решений ГНС — действенный способ защиты бизнеса.

Обжалование решений ГНС

Законодательством предусмотрено два способа отстоять свою позицию и повлиять на окончательный результат — административный и судебный порядок обжалования решения.

Преимущества административного обжалования:

  • процессуальная форма четко регламентирована;
  • не требует финансовых вложений;
  • обязательство не получает статус «согласованный», принудительное взыскание невозможно.

Несмотря на то, что показатель удовлетворения жалоб все еще недостаточно высок и нет открытых источников для изучения принятых решений, административное обжалование стоит использовать, как инструмент подготовки иска в суд.

Плюсы судебных обжалований:

  • наличие открытых источников помогают адвокатам проводить анализ судебных решений и прогнозировать перспективу дела;
  • обязательство налогоплательщика остается несогласованным, а значит нет ограничений на возможность распоряжаться финансовыми средствами;
  • рассмотрение является публичным, есть возможность для проведения судебной экспертизы, привлечения к процессу свидетелей;

При решении воспользоваться правом судебного обжалования нужно учитывать высокие ставки судебного сбора, рассмотрение иска может быть длительным по времени.

Официальная статистика показывает тенденцию к росту решений суда в пользу налогоплательщиков. При этом ориентироваться на высокие цифры не стоит. Профессиональный адвокат дорожит своей репутацией и не станет втягивать клиента в процесс, когда шансы выиграть слишком сомнительны. Честный прогноз возможных вариантов развития событий — важное условие партнерских взаимоотношений.

Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф? Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф?

Если вы любите хорошее вино, то рано или поздно задумаетесь о том, как выбрать винный шкаф. Он позволит вам создать идеальные...

Читать полностью
Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать? Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать?

Качественная печать на майках позволяет создать свой собственный уникальный образ в одежде. Такие майки весьма популярны,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4866
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.462
  • 100 Украинских гривен
    9.2368
  • 10 Польских злотых
    6.656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх