ВОЗ назвала новый эпицентр эпидемии коронавируса

ВОЗ назвала новый эпицентр эпидемии коронавируса

22 мая 2020 года эксперты ВОЗ изучили статистику заражений и назвали, где находится новый эпицентр пандемии коронавируса.

Смертность от пандемии COVID-19 начинает выходить на плато и медленно снижаться в некоторых регионах США и Европы, но по странам Латинской Америки инфекция только начинает активно распространяться.

Тревожных уровней достигает число погибших в городах и районах Бразилии, Перу и Эквадора — в некоторых местах они в 5 раз превышают привычные показатели смертности.

За последние 2 месяца число смертей в Перу и Лиме удвоилось по сравнению с привычными средними показателями. В столице штата Амазонас Манаусе в Бразилии, число жертв за апрель текущего года составило около 2800 человек, что в 3 раза выше среднего показателя в регионе.

В припортовом городе Гуаякиль (Эквадор) число умерших возросло в 5 раз, что сопоставимо с ростом смертности в Нью-Йорке (США) в разгар самой сильной вспышки.

Таким образом, Южная Америка стала новым эпицентром пандемии нового коронавируса COVID-19. Больше всего пострадала Бразилия. Об этом заявил на брифинге в Женеве Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

По его словам, Бразилия сейчас приближается к 300 000 заражений, большинство их которых приходится на Сан Пауло.

Всемирный банк сделал прогноз о смертности от коронавируса в Беларуси Всемирный банк сделал прогноз о смертности от коронавируса в Беларуси

Всемирный банк выделит Минздраву Беларуси заем в 90 миллионов евро. Данные средства пойдут на оснащение для реанимаций, закупку...

Читать полностью
В доме и на даче Сергея Тихановского прошли обыски В доме и на даче Сергея Тихановского прошли обыски

Сторонники Тихановского рассказали, что в доме, на даче, а также в офисе Сергея Тихановского прошел обыск. На обыск в гомельском...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3885
  • Евро
    2.6773
  • 100 Российских рублей
    3.4958
  • 100 Украинских гривен
    8.9296
  • 10 Польских злотых
    6.0971
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх