Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Компания Apple запантетовала новый сенсор для Touch ID

24 мая, 2019

Егор Литвинов

А ближайшем будущем экраны новых iPhone могут претерпеть основательные изменения, в пользу чего свидетельствует патент, поданный компанией Apple на регистрацию новой технологии, о чем сообщает издание авторитетное Forbes. Для пользователей своих смартфонов «Яблоко» подготовило продвинутый Touch ID.

Как известно, идентификатор отпечатка пальца появился в айфонах, начиная с модели 5S и «дожил» до «восьмерки» включительно. Из попавшей в открытый доступ патентной документации следует, что в грядущих моделях iPhone сенсор пальца может вернуться, при этом технология обещает оставить позади все продвинутые аналоги конкурентов.

С высокой степенью вероятности можно предположить и то, что анонсированное новшество обусловит удорожание экрана мобильного телефона. При этом доплачивать придется не только при покупке новой «трубки», но и за услугу замены экрана в сервисных центрах – не секрет, что именно дисплеи являются наиболее уязвимой частью смартфона и iPhone в данном случае не является исключением. С полезной информацией о замене экрана айфонов, а также прочих видах ремонта можно ознакомиться на сайте сервисного центра Итса, перейдя по ссылке https://itprofi.in.ua/remont-mobilephone-apple-iphone-odessa.html.

Одной из особенностей разработки обещает стать возможность сканирования отпечатков пальцев с любого участка экрана – пользователю более не потребуется прикасаться к определенной зоне дисплея для прохождения идентификации. Отмечается, что подобное новшество стало возможным, благодаря созданию безтекстурной архитектуры интегрированного сканера. Эксперты рынка сходятся во мнении о том, что оценить технологию будет возможным не ранее 2020 года. Также отмечается, что обновленный Touch ID будет соседствовать в телефонах с системой распознавания лиц Face ID.

Очевидно, новая технология найдет применение и в других устройствах Apple, в частности, iPad.

Тем временем стало известно о прохождении регистрации в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) новых iPhone 11. Примечательно, что 11-я линейка будет представлена 11 моделями.

Adblock
detector