Компания AirBaltic решила избегать воздушного пространства Беларуси

Компания AirBaltic решила избегать воздушного пространства Беларуси

24.05.2021 латвийская компания airBaltic отказалась от полетов над Беларусью после инцидента в Минске с самолетом Ryaniar. Об этом заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

«Наша национальная авиакомпания airBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах», — заявил Линкайтс, отметив, что глава Минтранса указал, что инцидент с посадкой самолета компании Ryanair в Минске вызывает множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве Беларуси.

Таким образом, следовавшие через воздушное пространство Беларуси рейсы будут его облетать. Это сделали уже два рейса авиакомпании AirBaltic (Рига-Одесса и Рига-Тбилиси).

На уровне национальных и международных регуляторов уже затребована информация, рекомендации будут вынесены в ближайшие дни.

Компания AirBaltic решила избегать воздушного пространства Беларуси

СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты» СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты»

Сотрудники ГУБОПиК МВД РБ в ноябре прошлого года задержали 21-летнего четверокурсника БГМУ. Согласно данным следствия, фигурант в...

Читать полностью
Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма

В Министерстве обороны Великобритании считают, что в направлении эсминца Defender Королевских ВМС предупредительные выстрелы не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5362
  • Евро
    3.026
  • 100 Российских рублей
    3.4903
  • 100 Украинских гривен
    9.3006
  • 10 Польских злотых
    6.6991
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх