Минск   +16 °C
Воскресенье  3.07
   2.57
   2.67

М. Захарова об особом статусе поляков в Украине: Киев де-факто легализует захват страны

24 мая, 2022

Валентина Калинина

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем ТГ-канале прокомментировала инициативу украинского президента Владимира Зеленского придать гражданам Польши на территории страны особый статус.

Представитель МИД сказала: «Произошло то, что действительно редко бывает в истории: В. Зеленский на законодательном уровне оформит особый статус иностранных граждан — Польши — в Украине, — отметив, — Президент государства просит национальный парламент утвердить особые права граждан иного государства, по сути, разрешая тем все, — продолжила, — Согласно утечкам в СМИ, речь идет о том, чтобы за исключением права голоса приравнять права поляков к правам украинцев, — констатировала, — Казус суверенитета, иначе не скажешь».

Захарова заявила: «Не сепаратисты, а сам президент страны передает гражданам иной страны права на территории собственного государства, не вводя их в гражданство Украины, — отметив, — Если киевский режим так активно разбрасывается собственной независимостью, собственной незалежностью, то какие же у украинской администрации вообще могут быть претензии к крымчанам?»

Суверенитет Украины, по ее мнению, настолько не волнует никого на Банковой, что основной вопрос — не как сохранить его, а кому отдать.

Официальный представитель МИД РФ указала: «Есть и второстепенные, вытекающие из него, — за сколько, сколько раз и как глубоко провести интеграцию в удобной для Запада форме».

Захарова заявила: «Под видом сохранения собственной идентичности киевский режим ее уничтожает, восемь лет стреляя по своим же, а теперь творя невиданное — легализуя де-факто захват своей страны, — уточнив, — Это делает президент Украины Зеленский».

Adblock
detector