Минск сообщил об угрозе ХАМАС взорвать 23 мая самолет Ryanair над Вильнюсом

Минск сообщил об угрозе ХАМАС взорвать 23 мая самолет Ryanair над Вильнюсом

24.05.2021 директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский заявил, что 23.05.2021 на электронную почту Национального аэропорта «Минск» пришло сообщение о бомбе на борту самолета авиакомпании Ryanair от имени палестинского исламистского движения ХАМАС.

На брифинге с участием представителей Минтранса, командования ВВС и войсками ПВО ВС, а также «Белаэронавигации» Сикорский вслух зачитал это сообщение:

«Мы, солдаты «Хамас», требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом».

Сикорский добавил, что информация была передано в соответствующие органы.

«Только представьте себе, что могло бы случиться в Вильнюсе, аэропорт которого находиться в центре города, если бы эта информация оказалась бы действительной», — резюмировал он.

Напомним, сообщение о минировании не подтвердилось.

Стоит отметить, что Израиль и палестинские боевики из движения ХАМАС при посредничестве Египта договорились о прекращении огня еще 20 мая.

В Беларуси за прошедшие сутки из-за несчастных случаев погибли 4 детей В Беларуси за прошедшие сутки из-за несчастных случаев погибли 4 детей

За прошедшие сутки в результате несчастных случаев в Беларуси погибли четверо детей. Об этом сообщает пресс-секретарь СК Юлия...

Читать полностью
В Пинске ребенок выпал из окна 7 этажа В Пинске ребенок выпал из окна 7 этажа

Во вторник, 15.06.2021, в Пинске из окна квартиры на 7 этаже выпал 8-летний мальчик. Об этом сообщает Пинский горисполком. Сообщение о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх