Минск   -4 °C
Воскресенье  3.12
   2.43
   2.51

Огонь в каждом доме: почему в дизайне интерьеров часто присутствуют камины

25 мая, 2014

Роман Дубровский

Если вспомнить мифологию, то можно смело сказать, что с тех пор, как на Прометея снизошло озарение, после чего он решил преподнести людям в подарок огонь, то всё человечество стало прямо таки боготворить его. Но вот только мифическому Богу досталась косвенная благодарность, а основная – его подарку. К огню испокон веков люди относились с трепетом, и даже в наше высокотехнологичное время каждый почитает его силу и мощь, не умаляя его значения в нашей жизни.

Сила и мощь огня

Огонь – это очень мощный символ и обладает он огромной энергетикой. Он является символом торжества жизни над смертью, света над мраком. Издревне он считается ещё и символом домашнего богатства и очищения, обновления и перерождения в новом воплощении (Умирая, мифическая птица Феникс сгорает, а затем рождается заново из пепла молодой и красивой).

Огонь в доме

Огонь дарит каждому дому, помимо положительных эмоций, ощущения комфорта, уюта. Неудивительно, что человек всегда стремился «поселить» его рядом с собой.

Конечно де, огонь, хотим мы того или нет, присутствует в нашей повседневной жизни, но в большинстве случаев это присутствие является косвенным, без прямого контакта. Ещё наши бабушки и дедушки могли каждый вечер любоваться его красотой и тихой мощью, коротая зимние вечера у очага, камина или печи. Сегодня же, с учётом современных тенденций, многие просто-напросто лишены этой возможности, но и здесь люди нашли выход: камины стали прекрасным украшением любого дома.

После появления высоток пришлось ещё немного подумать – так появились электрокамины, и вариантов их множество. В электрическом камине, нет настоящего огня, но устроена достаточно эффективная его имитация: в некоторых случаях даже сложно поверить, что пламя не настоящее. Любой из opti myst электрокаминов – это отличный вариант для современных интерьеров и сегодня камины в дизайне интерьеров стали практически неотъемлемой частью.

Adblock
detector