Павел Северинец приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима

Павел Северинец приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима

В Могилевском областном суде сегодня, 25.05.21, был вынесен приговор в отношении группы лиц, которых обвиняют в приготовлении к участию в массовых беспорядках и иных преступлениях, о чем проинформировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

Северинцу П. К., Войничу А. С., Афнагелю Е. И., назначили по 7 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Суд назначил Счастной И. В. 4 года в исправительной колонии в условиях общего режима, Винярскому М. А., Козлову Д. О., Юхневичу П. А. — по 5 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Они все были признаны виновными в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся погромами, поджогами, уничтожением имущества, насилием над личностью, вооруженным сопротивлением представителям власти, по ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 293 УК РБ.

Афнагель Е. И. был также признан виновным в финансировании деятельности по подготовке лиц к участию в массовых беспорядках, Войнич А. С. обвинен в ином материальном обеспечении такой деятельности по ч. 3 ст. 293 УК РБ.

В Беларуси введен оранжевый уровень из-за жары В Беларуси введен оранжевый уровень из-за жары

Белорусские синоптики повысили уровень угрозы с желтого до оранжевого. В Беларуси из-за жары введен оранжевый уровень...

Читать полностью
Более 90 процентов заболевших в Москве подхватили индийский штамм коронавируса Более 90 процентов заболевших в Москве подхватили индийский штамм коронавируса

Более 90% заболевших новым коронавирусом COVID-19 в Москве (РФ) заразились индийским штаммом. В эфире Первого канала об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх