Минск   +6 °C
Суббота  23.09
   2.55
   2.51

Россельхознадзор: В белорусском молоке нашли антибиотики для лечения сифилиса

25 мая, 2017

Роман Дубровский

В белорусском молоке Россельхознадзор нашел следы антибиотиков, в том числе, и препаратов для лечения сифилиса.

Информацию о выявленных в результате лабораторных исследований антибиотиков, предназначенных для лечения инфекционных заболеваний (в том числе и сифилиса) сообщают СМИ со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

При этом глава Россельхознадзора подчеркнул, что ручается за достоверность результатов анализов. А если белорусская сторона считает претензии к качеству молока необоснованными, то вправе обратиться в суд. «Мы за свои анализы отвечаем, у нас все проверено, у нас методики проверены», — заявил Данкверт.

Еще в апреле Россельхознадзор обнародовал информацию о том, что в молочной продукции белорусских производителей обнаружены остаточные содержания предельно высоких концентраций ципрофлоксацина, линкомицина, тилозина, тилмикозина, норфлоксацина, офлоксацина, пимарицина, дельвоцида. Это касалось, в частности, молочной сыворотки и сухого обезжиренного молока. Так, Данкверт объясняет наличие антибиотиков тем, что такими синтетическими препаратами у белорусских коров лечат хламидиоз.

Для человека эти препараты опасны н только тем, что могут вызвать нечувствительность организма к антибиотикам, но и тем, что могут вызывать аллергические реакции и тяжелые последствия для ЦНС.

Adblock
detector