В Кремле прокомментировали задержание подруги Протасевича Сапеги в Минске

В Кремле прокомментировали задержание подруги Протасевича Сапеги в Минске

Пресс-секретарь правительства Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Минске Софьи Сапеги. Российские дипломаты, по его словам, рассчитывают в скором времени получить консульский доступ к задержанной.

Дмитрий Песков заявил: «Мы, конечно же, исходим из безусловной необходимости соблюдения всех прав гражданки РФ, обеспечения консульского доступа к российской гражданке».

Дипломат добавил, что российская сторона не считает, что из-за вынужденной посадки самолета Ryanair С. Сапега подверглась опасности.

Песков сказал: «Кремлю неизвестно о каких-либо правонарушениях задержанной в Минске россиянки, — добавил, — Все права задержанной в Минске гражданки РФ должны соблюдаться».

Пресс-секретарь добавил, что есть международные механизмы взаимодействия, помогающие быстро решать проблемы, связанные с задержанием иностранных граждан.

Лукашенко освободил Шеймана от должности управляющего делами президента Лукашенко освободил Шеймана от должности управляющего делами президента

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подписал указ, согласно которому Виктор Шейман был освобождён от...

Читать полностью
Андрей Дмитриев: «Неадекватность не может быть не замечена» Андрей Дмитриев: «Неадекватность не может быть не замечена»

Экс-кандидат в президенты РБ Андрей Дмитриев отреагировал на выступление Романа Протасевича в Национальном пресс-центре 14 июня...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4892
  • Евро
    3.0149
  • 100 Российских рублей
    3.4455
  • 100 Украинских гривен
    9.2208
  • 10 Польских злотых
    6.6955
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх