Минск   +18 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Во всей Беларуси начинает действовать запрет на вылов сома

25 мая, 2019

Егор Литвинов

С 31 мая во всех областях Беларуси начинает действовать запрет на вылов сома. Временные ограничения обусловлены периодом нереста данного вида рыбы.

Примечательно, что в Брестской и Гомельской областях аналогичный запрет был введен еще 19 мая, в то время как датой его окончания станет 20 июня. Вместе с тем, как сообщили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в областях, в которых аналогичные мероприятия стартуют с начала следующего месяца, запрет на вылов сома будет действовать до 1 июля.

Читайте также: Браконьеры из Светлогорска заплатят Br34 тысяч за 70 кг рыбы

В ведомстве отмечают, что ловля сома в нерестовый период влечет административный штраф в размере 50 базовых величин. Кроме того, за каждую добытую особь уличенному в браконьерстве придется заплатить Br306 (12 базовых величин). В том случае, если размер ущерба, причиненного окружающей среде действиями нарушителя, превысит 100 базовых величин, любитель незаконной рыбной ловли рискует стать фигурантом уголовного дела.

Ранее сообщалось о том, что в Слуцке браконьер пытался скрыть под землей останки убитого лося.

Adblock
detector