Во всей Беларуси начинает действовать запрет на вылов сома

Во всей Беларуси начинает действовать запрет на вылов сома

С 31 мая во всех областях Беларуси начинает действовать запрет на вылов сома. Временные ограничения обусловлены периодом нереста данного вида рыбы.

Примечательно, что в Брестской и Гомельской областях аналогичный запрет был введен еще 19 мая, в то время как датой его окончания станет 20 июня. Вместе с тем, как сообщили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в областях, в которых аналогичные мероприятия стартуют с начала следующего месяца, запрет на вылов сома будет действовать до 1 июля.

Читайте также: Браконьеры из Светлогорска заплатят Br34 тысяч за 70 кг рыбы

В ведомстве отмечают, что ловля сома в нерестовый период влечет административный штраф в размере 50 базовых величин. Кроме того, за каждую добытую особь уличенному в браконьерстве придется заплатить Br306 (12 базовых величин). В том случае, если размер ущерба, причиненного окружающей среде действиями нарушителя, превысит 100 базовых величин, любитель незаконной рыбной ловли рискует стать фигурантом уголовного дела.

Ранее сообщалось о том, что в Слуцке браконьер пытался скрыть под землей останки убитого лося.

БГУ поднялся на три позиции в рейтинге лучших вузов мира БГУ поднялся на три позиции в рейтинге лучших вузов мира

Стало известно 19 июня, что Белорусский государственный университет (БГУ) улучшил свои позиции в рейтинге лучших мировых...

Читать полностью
Бари Алибасов дал первое интервью после комы Бари Алибасов дал первое интервью после комы

Российский музыкальный продюсер Бари Алибасов дал свое первое интервью после комы. Фрагмент интервью был показан в эфире...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх