Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Худеем к пляжному сезону – три главных правила

25 мая, 2015

Роман Дубровский

С наступлением весенне-летнего сезона все представительницы прекрасной половины человечества начинаются готовиться к отпускам и первое, чем они начинают заниматься, так это активным снижением веса. Ведь так хочется выглядеть изысканно, стройно и утонченно, надеть любимое бикини и ощущать себя настоящей королевой пляжа. Именно поэтому нужно с особой ответственностью подойти к вопросу разработки методики безопасного и продуктивного снижения веса. Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Правило первое – сбалансированный рацион

Мировые диетологи уверены, что эффективное похудение на 85% зависит от правильно составленного меню. В него должны быть включены активные пищевые добавки, витаминизированные овощи фрукты, диетическое белковое мясо, а также многообразные виды молочных продуктов, богатые кальцием. Именно дефицит кальция в человеческом организме является стимулятором замедления метаболических и обменных процессов, что приводит к ожирению и чрезмерному накоплению сала в глубоких слоях дермы. Поэтому составляйте меню с учетом своих индивидуальных предпочтений – главное, чтобы набор всех суточных продуктов не превышал 1200 калорий.

Правило второе – кушайте 6 раз в день

Если человек начинает отказываться от еды, то организм воспринимает это как прямую угрозу. После голодовки вся последующая пища перерабатывается, преобразуется в жир и накапливается, на случай следующего голодания. Поэтому очень важно распределить весь дневной рацион на 6 равных частей, чтобы не испытывать чувство голода и не блокировать обменные процессы. Наиболее питательные и калорийные блюда рекомендовано употреблять на завтрак или обед, а вот легкие и низкокалорийные овощи и фрукты — на ужин. Главное — стараться организовывать последний прием пищи за три часа до сна.

Правило третье – спорт

Ни одна диета не поможет максимально преобразить фигуру, если не заниматься спортом. Это могут быть утренние или вечерние пробежки, танцы, фитнес или иные физические нагрузки. С их помощью можно улучшить контурные очертания фигуры, а также добиться идеальной фигуры к пляжному сезону.

Adblock
detector