Герметичные насосы с магнитными муфтами

Герметичные насосы с магнитными муфтами

Дочернее предприятие Пензкомпрессормаша ООО «Насосное производство» начало первой в стране производить герметичные насосы с магнитными муфтами. У этих агрегатов есть существенные отличия с насосами, обладающими механическими муфтами, насосами, имеющими механические уплотнения, что приносит важные преимущества.

У герметичных электронасосов с магнитными муфтами совершенно герметичная, простая и компактная конструкция: отсутствуют торцевые уплотнения, смазка и уплотнительная жидкость. Обладая данной конструкцией, они получили существенные преимущества, в виде:

  • высокого уровня безопасности (их можно использовать, работая с любой производственной средой: агрессивная, пожароопасная, высокотоксичная, резкопахнущая);
  • минимального механического износа, поскольку отсутствуют контактные уплотнения и механический контакт полумуфт;
  • повышенной износостойкости, чему способствуют подшипники скольжения, основу которых составляет карбид кремния;
  • абсолютной герметичности, исключающей любые утечки;
  • простоты в использовании и отсутствия потребности в выравнивании электродвигателя с насосом;
  • стерильности перекачиваемых продуктов, поскольку не затрагиваются внешние системы.

В ассортименте ООО «Насосное производство» ряд одноступенчатых и многоступенчатых, вертикальных и полупогружных насосных установок.

При напоре до 500 метров наиболее оптимально использование двойных агрегатов, которые устанавливают на одну плиту и соединяют последовательно.

У герметичных электронасосов с магнитными муфтами высочайшее качество. Они нашли применение в разных сферах, включая предприятия по перекачке опасных и легковоспламеняющихся веществ.

Такие агрегаты предназначаются, чтобы перекачивать нейтральные, агрессивные, активные, взрыво- и пожароопасные жидкости, углеводороды. Их также используют при нефтепереработке на каждой стадии синтеза, а также в процессе транспортировки.

Электронасосы с магнитными муфтами используют различные сферы: нефтяная, ядерная, химическая и энергетическая. У таких предприятий высокие требования по безопасности: опасные вещества не должны выйти наружу и отравить окружающую среду, наряду с недопустимостью пожаров. Электронасосы от ООО «Насосное производство» способствуют снижению производственных рисков к нулю и максимальной эффективности и безопасности производства.

Как грузоперевозчикам и клиентам напрямую находить друг друга Как грузоперевозчикам и клиентам напрямую находить друг друга

Сегодняшний рынок грузоперевозок насыщен огромным количеством самых различных предложений. Наряду с очевидной выгодой для...

Читать полностью
Где купить оригинальную корейскую косметику Где купить оригинальную корейскую косметику

Благодаря своим великолепным свойствам, корейская косметика на протяжении многих лет пользуется стабильно высоким спросом. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх