Сильный град и ливень затопили улицы Минска

Сильный град и ливень затопили улицы Минска

Не успели службы города убрать улицы после вчерашних массовых гуляний, как на столицу обрушилась очередная стихия. Как сообщили из МЧС, сильный ливень подтопил проезжие части по улицам Долгобродской, Комсомольской, Корвата, Минина, Немига, Радиальной, Свердлова, Толстого, Фабрициуса, Филимонова и Уральской.

На некоторых участках из-за затопления было приостановлено движение транспорта. Подразделения МЧС работали в разных точках города, оказывали помощь людям. Так, помощь спасателей потребовалась людям, которые пытались укрыться от дождя на остановке общественного транспорта. По ул. Передовой спасатели извлекли из подтопленной легковушки 7-летнего ребёнка. На ул. Немига затопило помещения цокольного этажа в торговом центре. Кроме того, в связи с резким ухудшением погодных условий на аэродроме «Липки» вынужденную посадку произвели два вертолета «Робинсон».

Синоптики предупреждают, что сильные ливни и град могут пройти и завтра на большей части территорий республики. Во время грозы порывы ветра будут достигать 14 метров за секунду, а в отдельных районах ветер будет шквалистым, до 20 метров за секунду. Служба МЧС в свою очередь призывает граждан помнить о мерах безопасности во время сильного ветра, дождя и грозы и соблюдать их. Одним из способов защиты построек от влаги является гидрофобизация.

newsbel.by-26.05.2014-QjwEyaoFQF5ZOxDvuLRW60iazVcrPmxG

newsbel.by-26.05.2014-I3XW0LkawjF78l1CIzCn08vHJv7S8twQ

newsbel.by-26.05.2014-XgxJY8mRZh5SQDFQpyjR4A3IrBdkR7mP

comments powered by HyperComments
Власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье Власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье

21.05.2018 СМИ сообщили, что власти Китая могут снять ограничения на число детей в семье. Данное решение может быть принято уже до...

Читать полностью
Из-за теплой весны в Беларуси выросла численность клещей Из-за теплой весны в Беларуси выросла численность клещей

21.05.2018 Республиканской центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщил, что в Беларуси из-за теплой весны выросла...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0022
  • Евро
    2.3483
  • 100 Российских рублей
    3.2031
  • 100 Украинских гривен
    7.6742
  • 10 Польских злотых
    5.4727
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх