Солигорский «Шахтер» бьет рекорды и уже окупил трансфер Дембо

Солигорский «Шахтер» бьет рекорды и уже окупил трансфер Дембо

В прошлом году «горняки» выиграли чемпионат Беларуси по футболу, обогнав борисовский БАТЭ. Многие эксперты сомневались, что у «Шахтера» получится удержать титул. Однако на старте нового сезона в белорусской лиге нет клуба сильнее, чем солигорская команда.

«Шахтер» даже установил новый рекорд чемпионатов Беларуси. Впервые в истории турниров команда-лидер турнирной таблицы набрала двадцать семь очков из двадцати семи возможных. Более длительная серия побед на старте была зафиксирована в 1995-м году. Тогда минское «Динамо» выиграло десять стартовых матчей, однако за победу начисляли не три, а два очка. Поэтому рекорд столичного клуба составил двадцать очков.

В начале мая «Шахтер» обыграл даже БАТЭ. Хотя эксперты считают, что солигорским игрокам в этой встрече повезло, а единственным автором гола стал Дембо Дарбо. После этого была сложная победа над «Неманом». Гродненский клуб повел в счете в первом тайме, а «Шахтеру» пришлось отыгрываться. «Неман» не реализовал пенальти, который отразил лучший вратарь страны Александр Гутор. В итоге, «горняки» забили два мяча и одержали победу.

Лучший трансфер

Что интересно, одним из самых полезных игроков клуба из Солигорска на старте сезона стал гамбийский форвард Дембо Дарбо. После десяти туров в его активе десять голов. Это лучший показатель стартовой результативности в высшей лиге за последние тринадцать лет. Последним футболистом, кто смог забить десять голов за десять туров, был Артем Концевой. Он забивал в 2008-м году в составе МТЗ-РИПО.

Что касается рекорда чемпионатов по числу голов на отрезке в десять матчей со старта турнира, то он принадлежит Петру Качуро. Этот футболист в составе минского «Динамо» в 1995-м году забил двенадцать мячей. Что же до Дембо, то в его активе шесть победных голов.

Напомним, что Дарбо перешел в солигорский «Шахтер» только зимой 2021-го года. Он начинал профессиональную карьеру на родине в клубе «Реал да Банжул». В 2017-м году Дембо получил первый легионерский опыт в сенегальском клубе АСЕК Ндиамбур. В 2019-м году Дарбо играл уже в составе македонского клуба «Шкупи». В первой половине сезона-2020/21 гамбиец забил семнадцать голов в девятнадцати встречах. Его трансфер обошелся «Шахтеру» в семьсот тысяч евро.

Что касается трансферов «горняков», то весной состав клуба покинул нападающий Лаша Шиндагоридзе. Действие контракта с футболистом прекращено по соглашению сторон. В прошлом сезоне он провел шестнадцать матчей за «Шахтер», в которых отметился двумя голами и одной результативной передачей.

Также отметим, что новичком «Шахтера» стал нигерийский нападающий юрмальского «Спартака» Сандей Акинбуле. Он перешел в Солигорск на правах аренды до конца сезона.

А «Неман» забрал у «Шахтера» полузащитника Павла Забелина. Арендное соглашение рассчитано до конца ноября 2021-го года. Сам Забелин еще зимой подписал контракт с «Шахтером».

Источник: betonmobile.kz

Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф? Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф?

Если вы любите хорошее вино, то рано или поздно задумаетесь о том, как выбрать винный шкаф. Он позволит вам создать идеальные...

Читать полностью
Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать? Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать?

Качественная печать на майках позволяет создать свой собственный уникальный образ в одежде. Такие майки весьма популярны,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4866
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.462
  • 100 Украинских гривен
    9.2368
  • 10 Польских злотых
    6.656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх