В КГБ Беларуси заявили о причастности Протасевича к батальону «Азов» на Украине

В КГБ Беларуси заявили о причастности Протасевича к батальону «Азов» на Украине

Председатель КГБ Беларуси Иван Тертель заявил, что задержанный Роман Протасевич участвовал в качестве боевика-наемника в действиях батальона «Азов» на Украине.

Тертель сказал: «Являлся организатором и координатором массовых беспорядков, поставивших под угрозу здоровье и жизнь простых граждан и правоохранителей».

Протасевич, как он добавил, является «участником кровавых событий в составе печально известного батальона «Азов».

Глава КГБ сказал: «Это не только наши данные и данные следствия, но и факты, изложенные в СМИ с личными признаниями Р. Протасевича, которые широко доступны».

Также Тертель сообщил, что Р. Протасевич дает признательные показания.

Представители СМИ связались с бывшим командиром добровольческого украинского батальона «Азов» Андреем Билецким и спросили, правда ли что блогер Р. Протасевич воевал в составе регулярного формирования.

Билецкий заявил: «Роман действительно вместе с „Азовом“ и другими военными частями боролся против оккупации Украины, — добавил, — Он был с нами под Широкиным, где получил ранение, — уточнив, — Но его оружием был не автомат, а слово».

В школы Беларуси вернули должность военрука В школы Беларуси вернули должность военрука

С 1 сентября 2021 года в школы Беларуси вернули руководителей военно-патриотического воспитания, которые буут заниматься...

Читать полностью
Налоговая выставила вдове Тарайковского счет в 4,5 тыс. долларов Налоговая выставила вдове Тарайковского счет в 4,5 тыс. долларов

Налоговая инспекция Минска требует от вдовы Александра Тарайковского заплатить 11001 рубль 63 копейки подоходного налога на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4866
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.462
  • 100 Украинских гривен
    9.2368
  • 10 Польских злотых
    6.656
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх