Минск   -0 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Снегоуборщик: какой лучше выбрать

27 мая, 2014

Роман Дубровский

Снегоуборщик – это специальный аппарат, который применяется для уборки снега с территории, и существенно облегчает и ускоряет эту операцию. Хотя раньше их можно было встретить не так часто, на сегодняшний день даже среди обладателей частных домов они пользуются достаточно высоким спросом.

Все модели такой техники, представленные на рынке, можно разделить на две категории – самоходные и несамоходные.

Несамоходные не способны перемещаться самостоятельно, поэтому их нужно толкать, при этом трудоемкость выполняемых работ увеличивается. Самоходные же оснащаются электрическим или бензиновым двигателем, поэтому оператору остается только присматривать за тем, чтобы аппарат двигался в нужном направлении.

Несамоходные снегоуборщики

В несамоходных моделях откидывание снега производится при помощи шнека с обрезиненной кромкой. Он подключается к электрическому или бензиновому двигателю. Благодаря этому он может откидывать снег на расстояние до 7 метров. Однако передвигаться самостоятельно они не в состоянии. Поэтому передвигать их по глубокому или затвердевшему снегу не так уж и легко. Такие устройства отличаются бесшумностью работы, компактностью, небольшим весом и невысокой себестоимостью. Они станут отличным выбором для частного дома.

Самоходные снегоуборщики

Самоходные снегоуборщики или грейдеры чаще всего применяются для проведения сложных и интенсивных работ по уборке снега. При покупке такого оборудования, целесообразно купить и шины на спецтехнику. Самоходные снегоуборщики способны передвигаться самостоятельно и справиться с фактически любым количеством снега. Они оснащаются специальным зубчатым стальным шнеком, благодаря которому они дробят пласт снега, а специальная резина на спецтехнику делает ход плавным. Благодаря движущейся крыльчатке снег разбрасывается в обе стороны. Как правило, дальность выбрасывания составляет около 15 метров. Такие устройства характеризуются высокой мощностью, наличием передач для переднего и заднего хода, простотой и практичностью в обращении.

Таким образом, ключевым критерием при выборе снегоуборщика является количество и интенсивность работ, которые вы будете проводить. Если площадь участка сравнительно небольшая, то вполне достаточно будет несамоходной модели. Для больших же участков понадобятся самоходные модели, обладающие большой мощностью.

Adblock
detector