В МАРТ заверили, что в Беларуси нет дефицита товаров

В МАРТ заверили, что в Беларуси нет дефицита товаров

Министр антимонопольного регулирования и торговли РБ Владимир Колтович на совещании у президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко 26 мая 2020 года сообщил об отсутствии дефицита потребительских товаров в стране.

Белорусский лидер в Минске на совещании вчера подчеркнул, что в РБ с торговлей в магазинах «вроде все терпимо». Глава государства, обращаясь к Колтовичу, попросил охарактеризовать ситуацию, складывающуюся на потребительском рынке.

Глава МАРТ отметил, что на внутреннем потребительском рынке ситуация по товарному обеспечению и ценам управляема, прогнозируема и стабильна, дефицита товаров нет, ажиотажа нет, несмотря на пандемию и все вызовы в это время.

Руководитель страны поручил обратить особое внимание на товары 1-й необходимости и социально значимые. Глава государства отметил, что именно без них люди не могут обойтись, особенно в настоящее время, являющееся непростым.

В МАРТ отметили, что траектория инфляции уже в мае может приблизиться к запланированной, но в стране все же были приняты превентивные меры.

К примеру, введен мораторий на повышение цен на услуги транспорта, связи, образования.

Минсельхозпрод Беларуси объяснил запрет на вывоз зерна Минсельхозпрод Беларуси объяснил запрет на вывоз зерна

В эфире телеканала СТВ в воскресенье, 18 апреля 2021 года, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси...

Читать полностью
Назван доход президента Владимира Путина за 2020 год Назван доход президента Владимира Путина за 2020 год

За 2020 год президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заработал почти 9 миллионов 995 тысяч российских рублей. ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5965
  • Евро
    3.1082
  • 100 Российских рублей
    3.4363
  • 100 Украинских гривен
    9.2803
  • 10 Польских злотых
    6.8401
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх