Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Экс-президент Украины Янукович не исключил слияния Польши и Украины

28 мая, 2022

Валентина Калинина

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что он не исключает слияния Польши и Украины в будущем. Пресс-секретарь политика Юрий Кирасир опубликовал соответствующее заявление 27 мая 2022 года на своей странице в Facebook.

Действующий глава страны Владимир Зеленский, как известно, анонсировал законопроект, предоставляющий полякам особые права на территории Украины. В Польше, при этом, уже приняли закон о фактическом приравнивании украинцев к полякам.

Бывший президент на фоне этого прокомментировал будущее Украины, которой руководил ранее.

Янукович заявил: «Государственность Украины находится в крайней опасности, — отметив, — Ей грозит полное уничтожение, — добавил, — При этом речь идет не только о риске потери огромных территорий на юге и востоке страны».

Риск потери и западных территорий, по его словам, имеется поскольку Польша может хорошо помнить 1923 год, когда которого в состав Речи Посполитой были включены земли Восточной Галичины и западной Волыни. Экс-президент также полагает, что может произойти подобное слияние из-за несостоятельности Украины в будущем, которая свой суверенитет не сможет отстоять.

Adblock
detector