В Беларуси возбудили дело против мэра Риги и главы МИД Латвии за инцидент с флагом

В Беларуси возбудили дело против мэра Риги и главы МИД Латвии за инцидент с флагом

28.05.2021 стало известно о возбуждении Генеральным прокурором Беларуси Андреем Шведом уголовного дело по факту инцидента с государственным флагом РБ в Риге. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Рассмотрев распространенные в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах сообщения о тяжком преступлении против интересов Беларуси, генеральный прокурор Андрей Швед возбудил в отношении мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра иностранных дел Латвии Эдгарда Ринкевича уголовное дело за совершение ими умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности, по ч.3 ст.130 Уголовного кодекса Беларуси», — сообщили в Генпрокуратуре.

Речь идет о снятии в центре Риги государственного флага Беларуси, который был установлен там в связи с участием белорусской команды в ЧМ по хоккею, и замене его на бело-красно-белый флаг.

Уголовное дело направлено в СК.

ВОЗ: в Гвинее завершилась эпидемия лихорадки Эбола ВОЗ: в Гвинее завершилась эпидемия лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения 19 июня 2021 года подтвердила, что новую вспышку лихорадки Эбола в Гвинее наконец удалось...

Читать полностью
Умер известный латышский писатель Слава Сэ Умер известный латышский писатель Слава Сэ

В одной из больниц Риги (Латвия) скончался известный латышский писатель Вячеслав Солдатенко, который более известен как Слава...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх