ВНС сможет объявить импичмент президенту в случае совершения им госизмены

ВНС сможет объявить импичмент президенту в случае совершения им госизмены

В пятницу, 28.05.2021, в Минске проходит очередное заседание Конституционной комиссии, на котором рассматривается вопрос о придании ВНС (Всебелорусскому народному собранию) нового конституционного статуса.

Решается вопрос о получении ВНС статуса высшего представительного органа народовластия, что наделит его существенными политическими полномочиями.

Так, члены ВНС получат право решать вопрос о легитимности проведенных в стране выборов, а также объявлять импичмент президенту, если тот совершит тяжкое преступление или государственную измену.

ВНС должно состоять из всех депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики, представителей местных органов самоуправления из всех регионов страны, а также представителей политических партий и общественных объединений.

Глава МИД Литвы Ландсбергис заявил, что санкции в отношении Беларуси могут затронуть и Литву Глава МИД Литвы Ландсбергис заявил, что санкции в отношении Беларуси могут затронуть и Литву

В интервью радиостанции LRT глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что санкции в отношении...

Читать полностью
Лукашенко прокомментировал секторальные санкции Евросоюза против Беларуси: «Европа пытается убить Беларусь» Лукашенко прокомментировал секторальные санкции Евросоюза против Беларуси: «Европа пытается убить Беларусь»

Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 22 июня 2021 года, по случаю 80-летия начала ВОВ выступил с речью в мемориальном комплексе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх