Минск   -2 °C
Понедельник  28.11
   2.42
   2.49

Д. Трамп: укрепление рубля достигло исторического максимума

29 мая, 2022

Валентина Калинина

Бывший президент Соединенных Штатов 28 мая 2022 года, выступая на митинге перед своими сторонниками, предложил способ остановки российской военной спецоперации, отметив укрепление российского рубля.

Экс-президент США выступил, что Российская Федерация беспрецедентно обогащается с начала спецоперации на территории Украины.

Это обогащение, по мнению Трампа, происходит за счёт 2-х факторов: во-первых, мировые цены на газ и нефть сами по себе высоки из-за кризиса энергоресурсов в Западных странах, в то время как РФ является крупнейшим поставщиком энергоносителей. Во-вторых, президент РФ Владимир Путин 23 марта 2022 года потребовал от «Газпрома» принимать оплату за поставки газа в западные государства только в российских рублях.

Всё это, как уверен американский политик, привело к росту рос. рубля до исторически невиданных масштабов, но спецоперация России в Украине будет остановлена, если Штаты смогут понизить цену на нефть искусственно.

Трамп утверждает: «Он — на исторических максимумах, потому что сейчас цены на нефть так высоки, выше, чем когда-либо…. Если вы эту войну хотите остановить, опустите цены до 30-40 долларов США за баррель».

Adblock
detector