Беларусь опровергла долги за газ

Беларусь опровергла долги за газ

29 мая 2020 на претензию компании «Газпром» Министерство энергетики Беларуси ответило, что за импортируемый природный газ у нашей страны нет задолженности.

«Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ. Расчеты за поставляемый природный газ осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в соответствии с заключенными договорами», — рассказали в пресс-службе Минэнерго.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день по причине определения цена на поставляемый газ с учетом его калорийности у сторон имеются некоторые разногласия.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что готов начать переговоры по условиям поставок российского газа, но только после погашения Беларусью долга в размере 165,57 миллионов долларов.

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх