Бабарико иронично отреагировал на высказывания Лукашенко

Бабарико иронично отреагировал на высказывания Лукашенко

Виктор Бабарико, баллотирующийся на пост президента экс-глава «Белгазпромбанка», заочно ответил Александру Лукашенко на рекомендацию подумать после выборов 9 августа 2020 года о новой работе.

Бабрико в ходе общения с пользователями социальной сети «Фейсбук» написал (орфография и пунктуация сохранена): «Пока я ищу работу до 9 августа:). Не возьмут 9-го, может появится 23-е. А если и тогда не возьмут, тогда буду думать:)».

Официальный белорусский лидер в ходе посещения Минского тракторного завода 29 мая 2020 года выступил с критикой в адрес Бабарико. Глава государства посчитал, что оппонент имел в виду его, когда сообщил недавно, что ему предлагали пост премьера в обмен на отказ от выдвижения на пост руководителя страны.

Лукашенко: «Я понимаю, что это банкир где-то сделал, видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали».

Глава государства добавил: «Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов, — и добавил, — И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври».

Белорусский лидер: «В Беларуси только 1 человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения, — и уточнил, — Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой у него опыт, чтобы быть премьер-министром?»

Лукашенко: «Возможно, этому человеку предлагали должность премьер-министра в другой стране, и добавил, — Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить».

Руководитель страны: «Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется, — уточнив, — В Украине Володя Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра, — и констатировав, — Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман».

Латвия официально не признала Лукашенко президентом РБ Латвия официально не признала Лукашенко президентом РБ

Комиссия Сейма Латвии, как стало известно, одобрила заявление о непризнании Александра Григорьевича Лукашенко президентом...

Читать полностью
Reuters: США не ввели санкции против А. Лукашенко Reuters: США не ввели санкции против А. Лукашенко

Позиция США пока сохраняется в неприсоединении к введенным санкциям со стороны Британского Королевства и Канады, но пакет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх