Бабарико выступил с обращением к избирателям и участникам кампании

Бабарико выступил с обращением к избирателям и участникам кампании

Свое онлайновое общение с членами инициативных групп и избирателями потенциальный кандидат в президенты РБ Виктор Бабарико начал с обращения к участникам предвыборной гонки и избирателям в связи с многочисленными нарушениями Избирательного законодательства, которые по его словам произошли уже на раннем этапе выборов.

Бабарико: «Сегодняшнее мое обращение – это общее обращение и общие проблемы, с которыми мы столкнулись уже в самом начале избирательной кампании, — добавив, — даже до момента регистрации претендентов в кандидаты в президенты РБ».

По его словам, вчерашний день показал, что уже сейчас многочисленные нарушения, которые совершаются на этом этапе, показывают, что под угрозой находится возможность честных выборов.

Кандидат: «Мы видим провокации. Мы видим угрозы. Мы видим многочисленные злоупотребления служебным положением, — и уточнил, — Мы видим публичные предупреждения отдельных кандидатов в том, что им угрожают отказом в трудоустройстве, из дискриминируют по национальному и гендерному признаку».

Бабарико говорит, что, как утверждается, есть информация, обвиняющая отдельных кандидатов в коррупции илив сокрытии фактов получения иностранной помощи.

Кандидат: «Я считаю, что это недопустимо».

Он говорит, что планируется завтра передавать обращения ко всем претендентам в кандидаты с целью обеспечить честные выборы. Бабарико говорит, что обращаться его ИГ будет ко всем претендентам, к членам избирательных групп, к избирателям, к бизнесу и госуправлению.

Он перечисляет нарушения, о которых люди должны неукоснительно сообщать и документально подтверждать.

Среди них названо следующее:

  • принуждение ставить подписи;
  • администрация предприятий участвует в сборе подписей;
  • мотивирующие вещи за то, чтобы поставили подписи;
  • руководители превышают служебные полномочия и используют возможности и власть, чтобы убедить в том, что нужно поставить подпись.

Бабарико и его ИГ призывают всех:

  • Соблюдать избирательное законодательство;
  • Проявить сознательность и зафиксировать факты нарушения.

Он также информирует, что у себя на сайте и в социальных сетях будет размещен телефон для юридической помощи. Если будут увольнения или другие меры, и человек это подтвердит документально, то будет организована общественная, юридическая и финансовая поддержка каждого пострадавшего.

Бабарико: «Мы призываем всех кандидатов обеспечить такую же защиту своим избирателям и своим членам инициативных групп».

Кандидат сообщает, что в понедельник, 1 июня 2020 года, будет направлено официальное обращение в ЦИК РБ, содержащее описание нарушений, которые уже были допущены на этом этапе.

Бабарико: «Мы надеемся, что наша позиция будет поддержана всеми, — и уточняет, — Если нет, то любой избиратель может рассчитывать на поддержку нашей группы».

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх