В Беларуси не будут голосовать за женщину, считает Лукашенко

В Беларуси не будут голосовать за женщину, считает Лукашенко

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко во время общения с работниками Минского тракторного завода 29 мая 2020 года отозвался о потенциальных кандидатах в президенты.

Глава государства: «Вот я часто говорю: Наталья Ивановна (Кочанова)), за тебя тоже не проголосовали бы, хотя ты прожженный уже, готовый президент».

Белорусский лидер: «У нас Конституция не под женщину, — и добавляет, — И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину, — уточняя, — Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью».

Руководитель страны: «У нас <…> не Литва. Там президент была Даля Грибаускайте — пришла, поулыбалась, посидела и пошла, — и констатирует, — Ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика, — добавляя, — У нас — нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден».

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх