Лукашенко рассказал, какие предприятия получат поддержку

Лукашенко рассказал, какие предприятия получат поддержку

Выступая перед коллективом МТЗ 29 мая 2020 года, президент РБ затронул несколько тем, в том числе и актуальный сейчас вопрос — поддержку граждан страны и трудовых коллективов в борьбе с последствиями пандемии нового коронавируса.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что власти будут поддерживать сотрудников бюджетных организаций — но «не чохом», а дифференцировано. Примерно то же, но только другими словами он сказал и работникам завода, который в 2020 году, по информации пресс-службы, работает устойчиво, имеет свободные вакансии.

Лукашенко: «То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места».

Выслушав доклад об экономической деятельности предприятия, белорусский лидер напомнил, что важно не только произвести продукцию, но сделать это качественно, чтобы со сбытом не возникло проблем.

Затем руководитель страны вернулся к теме господдержки во время пандемии. Здесь глава государства пояснил, что рассчитывать на выделение денежных средств те или иные предприятия могут только под конкретные контракты и выгодные проекты на небольшой срок.

Лукашенко: «Просто разбрасывать деньги никто не будет».

Также глава государства подчеркнул важность непрекращающейся работы предприятий, несмотря на актуальные условия. Если предприятие работает, то есть и заработная плата.

Лукашенко: «Задача одна — качество. Это главный вопрос нашей машиностроительной отрасли страны и конкретного завода в частности, — и добавил, — Будете работать некачественно — будете ходить нищими».

Черечень назвал условия, при которых готов сняться с выборов Черечень назвал условия, при которых готов сняться с выборов

Кандидат на пост главы государства Сергей Черечень рассказал, что он снимется с выборов только в том случае, если от этого будет...

Читать полностью
Лукашенко: идет передел мира, Беларуси важно найти свое место Лукашенко: идет передел мира, Беларуси важно найти свое место

Глава белорусского государства 09.07.20 на встрече с представителями СМИ в Минске пояснил уникальность ситуации, сложившейся в мире....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх