Лукашенко высказался о приватизации государственной собственности

Лукашенко высказался о приватизации государственной собственности

Во время общения с работниками Минского тракторного завода 29 мая 2020 года Александр Лукашенко высказал свое мнение о продаже государственной собственности.

Глава государства подчеркнул, что некоторые сейчас предлагают распродать госпредприятия и провести на вырученные деньги реформы.

Лукашенко: «Красиво звучит. Но вы понимаете, что я сказал? Не все. Это значит, что государственная собственность, которая у нас есть, в том числе этот завод, завтра продадут и эти деньги направят на некие реформы, — и добавил, — Думаю (я же уже не первый год Президент): наверное, продадут, но деньги на реформы не пойдут. Мы это уже видели в РФ. Деньги разложат по карманам, будьте уверены».

Белорусский лидер отметил, что он не против продажи госсобственности, но повальная приватизация – это не его политика.

Лукашенко: «Но сначала скажите, сколько вы заплатите, — уточнив, — А я подумаю, стоит ли и нужно ли продавать это предприятие».

Также руководитель страны добавил, что он не может просто так распродавать государственную собственность, так как заводы создавались предыдущими поколениями, коллективами людей.

Президент РБ: «Здесь вложен труд тех, кого с нами уже нет. Как мы можем взять это и продать? Во имя чего, зачем? — и констатировал, — Давайте попробуем сами поработать, чтобы тот товар, который вы производите, был нужен людям».

Видео:

Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина рассказала, что некоторые претенденты в кандидаты на пост главы государства изначально...

Читать полностью
Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию» Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх