Положивший милиционера на землю мужчина: «Он просто на меня упал»

Положивший милиционера на землю мужчина: "Он просто на меня упал"

Мужчина, который аккуратно положил милиционера на землю во время задержания блогера Сергея Тихановского в Гродно 29 мая 2020 года, оказался не провокатором, а активистом.

Мужчина рассказал Радыё Свабода, что милиционер в потасовке упал прямо на него, а он уже подхватил сотрудника милиции и положил на землю, чтобы не дать тому удариться обо что-то.

У милиционера в больнице диагностировали телесные повреждения в виде ушиба передней брюшной стенке. Его признали потерпевшим. Возбуждено уголовное дело за нападение на представителя органов внутренних дел. Пока не ясно, кто проходит по нему подозреваемым.

На видеозаписях и фотографиях с места событий видно, что блогер Тихановский милиционера не касается. Других нападавших на него также не видно. Очевидцы событий утверждают, что была суматоха, но драки не было. Но после происшествия на место пикета немедленно прибыл ОМОН, дежуривший неподалеку.

Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина рассказала, что некоторые претенденты в кандидаты на пост главы государства изначально...

Читать полностью
Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию» Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх