Создана вакцина от коронавируса, которую можно закапать в нос

Создана вакцина от коронавируса, которую можно закапать в нос

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, как сообщил на телеканале «Россия-1» в субботу, 30.05.20, генеральный директор центра Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина», разработал вакцину против новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую можно будет закапать в нос.

Максютов: «Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации, — и пояснил, — Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, схема введения интерназальная, то есть он, фактически, просто закапывается в нос».

Гендиректор уточнил: «Запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности».

Он отметил, что животные хорошо перенесли испытания данной вакцины от коронавируса, не выявилось нежелательных реакций.

Максютов: «При введении вакцины никаких подъемов температуры не было, и никаких нежелательных реакций мы также не наблюдали, — и добавил, — Они все очень хорошо перенесли введение наших вакцинных препаратов».

В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек

В Египте при попытке спасти ребенка в Средиземном море утонули 11 человек: 10 взрослых и ребенок. Трагедия произошла около 05:00 по...

Читать полностью
Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля

Ситуация с коронавирусом в мире выходит из-под контроля: за минувшие сутки выявлено 228 тысяч новых случаев заражения, что стало...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх