Тихановская: «На пикете в мою поддержку совершили грязную провокацию»

Тихановская: "На пикете в мою поддержку совершили грязную провокацию"

Светлана Тихановская, участница президентских выборов 2020 года, записала видеообращение с требованием освободить супруга и, по совместительству, руководителя ее инициативной группы Сергея Тихановского. 29 мая 2020 года популярный ютуб-блогер (канал «Страна для жизни») был задержан во время предвыборного пикета в Гродно.

Его жена заявляет, что в отношении Тихановского была совершена «грязная провокация». Женщина обращает внимание, что пикет носил абсолютно законный и мирный характер. Светлана расценивает задержание руководителя своей инициативной группы как нарушение конституционных прав и давление на политика, который выдвинут в президенты РБ. Светлана собирается оспаривать задержание Тихановского в Центризбиркоме РБ и в МВД.

Блогер был задержан 29 мая 2020 года, когда проводил в областном центре встречу с избирателями и сбор подписей за выдвижение Тихановской кандидатом в президенты. Сначала к нему стали цепляться 2 женщины. Он разговаривал с ними, а затем перестал реагировать на их вопросы.

Тогда они позвали милиционеров. Те принялись хватать блогера за руки. Сторонники Сергея Тихановского стали защищать его. Один из милиционеров в итоге оказался на земле, после чего нескольких участников пикета задержал ОМОН.

Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС

21 сентября Кипр наложил вето на проект персональных санкций по Беларуси в ЕС. Дело в том, что Кипр отказывается поддерживать глав...

Читать полностью
Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх