В Миннеаполис направили 500 солдат Нацгвардии США

В Миннеаполис направили 500 солдат Нацгвардии США

Американские информагентства сообщают, что около 500 солдат Национальной гвардии США было направлено в Миннеаполис и близлежащие районы, в связи с массовыми беспорядками, не прекращающимися уже 3 суток.

В сообщении Национальной гвардии в Twitter говорится: «Наша миссия — защищать жизнь, сохранять собственность и право на мирные демонстрации».

Причиной для данных беспорядков стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией. На попавшей в интернет видеозаписи запечатлено, как на него надели наручники и повалили на землю. Полицейский прижал его шею коленом. Мужчина кричал, что он не может дышать, но полицейские не реагировали. Вскоре мужчина скончался.

Причастные к данному инциденту полицейские были уволены, ФБР начало расследование этого происшествия. Но это не сдержало волну недовольства среди населения.

В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек В Египте при попытке спасти ребенка утонули 10 человек

В Египте при попытке спасти ребенка в Средиземном море утонули 11 человек: 10 взрослых и ребенок. Трагедия произошла около 05:00 по...

Читать полностью
Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля

Ситуация с коронавирусом в мире выходит из-под контроля: за минувшие сутки выявлено 228 тысяч новых случаев заражения, что стало...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх