Заливка бетонной конструкции при помощи автобетононасоса

Заливка бетонной конструкции при помощи автобетононасоса

Если не все, так большинство разных зданий возводятся с использованием такого строительного материала как бетон. Хотя его можно приготовить и самостоятельно, но чаще всего доставляют с завода в готовом виде. И порой приходится смотреть на сайте арендодателя, чтобы воспользоваться заказом такой спецтехники как автобетононасос, без которого во многих случаях просто не обойтись.

Что такое автобетононасос?

Не слишком сложно понять, что собой представляет автобетононасос, потому что в самом названии скрыты основные понятия. Эта техника имеет следующие узлы:

  • шасси грузового автомобиля;
  • мощный насос для перекачки раствора;
  • приемный бункер для смеси;
  • подающая стрела.

Стрела представляет собой раскладывающийся комплекс труб, по которым подается раствор. Ее длина может составлять до 75 метров.

Самое основное преимущество данной техники — это ее мобильность, поэтому к месту проведения работ она может подъехать самостоятельно. И не понадобится платить дополнительные деньги за использование тягача с платформой. Если на одном месте выполнены работы, техника самостоятельно отправляется в гараж или к другому строительному объекту. Даже на месте она может самостоятельно поменять свое местоположение, чтобы удобнее было подавать бетон.

Правила использования

При заключении арендного договора необходимо знать, как правильно использовать такую спецтехнику как автобетононасос. При ее выборе надо сразу смотреть длину стрелы, потому что она в разных моделях отличается. Такую технику можно применять при разных погодных условиях. Но здесь требуется придерживаться определенных рекомендаций. Если речь идет про жаркую летнюю погоду, перерывы между подачей раствора должны составлять не более 10-15 минут. В противном случае остатки бетона на внутренних стенках трубопровода будут быстро высыхать. А при минусовой температуре используется два метода: в одном случае смесь перед подачей подогревается, а в другом обязательно утепляется подающая стрела трубопровода.

Перед началом проведения работ необходимо провести некоторые подготовительные действия. Во-первых, техника обязательно выставляется на специальные опоры. И это касается даже тех случаев, когда объем работ окажется незначительным, достаточно будет только одной или двух закачек бетона. А во-вторых, обязательно проводится и предварительная прокачка. Для этого подготавливается жидкая смесь, состоящая из песка и цемента, и прогоняется через подающую стрелу трубопровода. Если его не хватает, можно использовать и дополнительные трубы. Но только в том случае, когда производится горизонтальная подача раствора.

Особенности базальной имплантации Особенности базальной имплантации

Однофазная базальная имплантация – это современный метод восстановления зубов, предполагающий вживление имплантов в глубокие...

Читать полностью
Специалисты объяснили, почему ноутбук следует отключать от блока питания Специалисты объяснили, почему ноутбук следует отключать от блока питания

Возможность автономной работы является ключевым преимуществом ноутбуков, которое напрямую зависит от текущего состояния...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх