МИД России намерен защищать Беларусь в случае введения ЕС санкций

МИД России намерен защищать Беларусь в случае введения ЕС санкций

31.05.2021 директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявил, что Москва будет помогать Минску при введении Евросоюзом экономических санкций против Беларуси.

Биричевский отметил, что сначала нужно провести расследование ситуации с вынужденной посадкой в Минске самолета, а только потом как-то реагировать. По его мнению, Запад делает поспешные заявления.

«Я думаю, что мы будем защищать нашего партнера — Беларусь и помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Минска, вызывает абсолютно негативные эмоции», — сказал он и подчеркнул, что подход Москвы основывается на том, чтобы не принимать импульсивных мер.

Говоря о возможных санкциях со стороны ЕС, которые затрагивают транзит российского газа, Биричевский отметил, что Россия будет смотреть, как это отразится на имеющихся контрактах и экономике в целом. При этом зеркальный ответ на санкции ЕС в отношении Беларуси Россия не рассматривает, потому что «не может реагировать на те меры, которые введены в отношении другой страны».

Зеленский рассказал, как просил Лукашенко выдать бойцов ЧВК «Вагнер» Зеленский рассказал, как просил Лукашенко выдать бойцов ЧВК «Вагнер»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как просил летом 2020 года президента Беларуси Александра Лукашенко выдать...

Читать полностью
Депутат Савиных: или айтишники работают на собственную экономику, или пакуют чемоданы Депутат Савиных: или айтишники работают на собственную экономику, или пакуют чемоданы

24.06.2021 депутат Палаты представителей Андрей Савиных высказался по поводу геополитики и белорусского IT-сектора. По словам...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5335
  • Евро
    3.0246
  • 100 Российских рублей
    3.5033
  • 100 Украинских гривен
    9.2053
  • 10 Польских злотых
    6.6874
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх